РЖД начнет продавать билеты на самолеты и автобусы в России и за рубежом

Госкомпания «Российские железные дороги» начнет продавать билеты не только на поезда, но и на автобусы и самолеты в России и других странах. Это запланировано на начало 2020 года.

В начале следующего года РЖД планируют обновить сайт и начать продавать билеты на поезда, самолеты и автобусы, рейсы которых состыкованы по времени прибытия и отправления, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина. 

По словам Чаркина, РЖД планируют добавить в этот список такси и водный транспорт — паромы, речные суда. Компания также изучает возможность бронирования номеров в гостиницах.

До 2025 года РЖД планирует инвестировать 7,43 млрд рублей в разные сервисы платформы мультимодальных пассажирских перевозок.

В сентябре РЖД анонсировали поезда на водородном топливе, которые компания планирует запустить на Сахалине. В РЖД считают, что использование новых поездов поможет повысить экологическую безопасность и эффективность железнодорожного транспорта.

Обсудите с коллегами

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

Прокуратура завела на РЖД дело о загрязнении земли Прокуратура завела на РЖД дело о загрязнении земли РЖД не успела построить дорогу из Питера в Хельсинки РЖД не успела построить дорогу из Питера в Хельсинки
Прокуратура завела на РЖД дело о загрязнении земли