Минобороны сообщило о создании радиолокационного поля вокруг России для отслеживания крылатых ракет

Минобороны РФ рассказало о создании сплошного радиолокационного поля вокруг границ России. С помощью него можно будет отследить пуски крылатых ракет, подъем в воздух боевой авиации и другие аэродинамические цели, передает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что в новую систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер», работа которых основана на приеме радиосигнала, отраженного от ионосферы. Одна из этих станций заступила на боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Новая радиолокационная станция способна отследить массовый взлет авиации, пуск крылатых ракет или старт гиперзвуковых аппаратов на дальностях в 2 тыс. км от западных и южных границ России, что позволит отразить возможные удары по объектам на территории страны.

По словам главного конструктора «Контейнера» Михаила Петрова, следующая станция подобного типа должна прикрыть арктическое направление.

Сегодня в России уже действует подобная система. В нее входит радиолокационная станция «Воронеж», которая может отслеживать пуски баллистических ракет по российской территории.

Обсудите с коллегами

15:05

Власти Саратовской области объяснили региональный демографический кризис стремлением девушек получить образование

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

Военный спутник Минобороны сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Военный спутник Минобороны сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Минобороны подало иск к ракетной корпорации «Энергия» на пять миллиардов рублей Минобороны подало иск к ракетной корпорации «Энергия» на пять миллиардов рублей
Военный спутник Минобороны сошел с орбиты и сгорел в атмосфере