Премьер Мальты уйдет в отставку из-за протестов. Они не прекращаются после убийства журналистки в 2017 году

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат через телевидение обратился к жителям страны и заявил, что скоро покинет свой пост, пишет Times of Malta. Поводом для этого послужили протесты, которые не прекращаются после убийства местной журналистки Дафны Каруаны Галиции в 2017 году.

Мускат пообещал уйти с поста лидера Лейбористской партии 12 января 2020 года, а через несколько дней оставить должность премьер-министра Мальты. Мускат сделал это заявление через несколько часов после того, как 1 декабря на улицы Валлетты вышли тысячи протестующих. Они потребовали честного расследования убийства Галиции и немедленной отставки Муската. Он возглавлял правительство с марта 2013 года. 

Журналистка и блогер Дафна Каруана Галиция критиковала правительство и уличала чиновников в коррупции. Дафна Каруана также расследовала связь мальтийских политиков с «Панамским досье».

Агентства ANSA сообщает, что журналистка погибла в октябре 2017 года в результате взрыва машины недалеко от своего дома. Местная пресса назвала инцидент убийством, несмотря на отсутствие подробностей.

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж написал в своем Twitter, что пришел в ярость, узнав о смерти журналистки и предложил награду 20 тыс. за информацию о заказчиках преступления.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Суд назначил члену совета «Голоса» 320 часов обязательных работ за угрозы журналистам Суд назначил члену совета «Голоса» 320 часов обязательных работ за угрозы журналистам В Бишкеке прошел митинг против коррупции. Участники требуют отставки силовиков после расследования журналистов В Бишкеке прошел митинг против коррупции. Участники требуют отставки силовиков после расследования журналистов
Суд назначил члену совета «Голоса» 320 часов обязательных работ за угрозы журналистам