В Краснодаре судья во время заседания назвал местную жительницу «заразой гавкучей» и пообещал «отлупить»

В Краснодаре судья Советского районного суда Валерий Мурсалов назвал местную жительницу Ирину Конько «заразой гавкучей», обматерил ее и пообещал «отлупить», сообщают в Telegram-канале «Открытые медиа». Аудиозапись разговора судьи с женщиной опубликовала Baza. После конфликта Мурсалов написал заявление об увольнении.

Местная жительница пожаловалась в суд на незаконное строительство сарая на ее участке. При этом Конько пришла в суд без необходимых документов, но пообещала их привезти. Мурсалов начал на нее кричать, требовал «заткнуться» и пообещал «отлупить».

«Я знаю, кто будет следующий после Кирилла. Вот Кирилл [Патриарх] сдохнет поскорее, а ты будешь следующая», − сказал судья.

При этом женщина вежливо разговаривала и все время извинялась перед Мурсаловым.

«Сколько ты гавкаешь! Сколько в тебе г***! И ты еще обиженная», − заключает он.

Помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова сообщила, что Мурсалов уйдет в отставку с 1 января. Также его могут привлечь к ответственности, если комиссия подтвердит нарушение этических норм.

«Судья России» − сайт, где хранятся отзывы о судьях. Пользователи ресурса рассказывали, что Мурсалова «оскорбляет участников» судебного процесса, использует нецензурные выражения, «дает "советы" и "комментарии" в неадекватной форме», ходатайства отклоняет без чтения. Также его называют «алкашом», «солдафоном» и «взяточником». На сайте нет ни одного положительного отзыва о Мурсалове.

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

В Псковской области на экс-главу района завели дело об оскорблении. Он назвал полицейского «шестеркой» В Псковской области на экс-главу района завели дело об оскорблении. Он назвал полицейского «шестеркой» Калужские приставы избили 73‑летнего мужчину в суде. Они объяснили это оскорблениями пенсионера Калужские приставы избили 73‑летнего мужчину в суде. Они объяснили это оскорблениями пенсионера
В Псковской области на экс-главу района завели дело об оскорблении. Он назвал полицейского «шестеркой»