Навальный нашел у телеведущей Наили Аскер-заде самолет и яхту за 8 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следует, что у журналистки ВГТРК Наили Аскер-заде в собственности самолет стоимостью $60 млн и яхта за $62 млн. 

Самолет Bombardier Global 6000, которым владеет Аскер-заде, год назад имел регистрацию на острове Мэн и принадлежал офшору банка ВТБ. У журналистки также нашли дом на Рублевке за 250 млн рублей. Она его купила у офшора, который зарегистрирован по тому же адресу, что и офшор, которому принадлежит квартира главы ВТБ Андрея Костина. 62-х метровая яхта Amels 199 за $62 млн также оформлена на офшор.   

Навальный считает, что все это — подарки Костина. Кроме того, он нашел табличку в Центральном парке Нью-Йорка с признанием в любви к Андрею Костину от некой Наили. Такие таблички платные, и имя Аскар-Заде есть в списке тех, кто пожертвовал пару деньги. 

«Костин усиленно скрывает свою зарплату в ВТБ, ее постоянно оценивают в диапазоне $2–15 млн в год. Но нам это вообще непринципиально. Хоть 2 миллиона, хоть 15, хоть 30 миллионов зарабатывай он в госбанке — все равно. Такую яхту он не может себе позволить ни купить, ни содержать», — пишет Навальный.

Недавно ФБК опубликовал подробное расследование о главе Роскосмоса, в котором назвал Рогозина «космически богатым». Согласно полученным данным, Дмитрий Рогозин совместно с семьей располагает загородными домами общей стоимостью в 350 млн рублей.

Обсудите с коллегами

15:34

«Вконтакте» запустил аналог TikTok

15:24

ВЦИОМ: 70% жителей России собираются голосовать по поправкам в Конституцию

15:05

Власти Саратовской области объяснили региональный демографический кризис стремлением девушек получить образование

14:31

YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи

14:09

Власти продлили карантин в Краснодарском крае до 21 июня

14:00

Конопля на древнем алтаре

В Мосгордуме выломали дверь, чтобы сорвать «круглый стол» с участием Алексея Навального и Любови Соболь В Мосгордуме выломали дверь, чтобы сорвать «круглый стол» с участием Алексея Навального и Любови Соболь Глава Башкирии запретил пускать активистов штаба Навального на публичные слушания – «нам с ними не по пути» Глава Башкирии запретил пускать активистов штаба Навального на публичные слушания – «нам с ними не по пути»
В Мосгордуме выломали дверь, чтобы сорвать «круглый стол» с участием Алексея Навального и Любови Соболь