Космонавты МКС остались без черной икры на Новый год

Впервые за последние несколько лет российские космонавты на Международной Космической Станции не получат черной икры на Новый год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александра Агуреева.

Сотрудники ИМБП формируют рацион космонавтов. По традиции, грузовой корабль «Прогресс МС-13» каждый год поднимал на орбиту паек, в составе которого была черная икра. В этот раз, по словам Агуреева, никакой икры на МКС не увидят. Причин изменения состава пайка заведующий ИМБП уточнять не стал.

К Новому году космический грузовик отправит космонавтам другие продукты. В их числе сухофрукты, свежие овощи, оливки, сладости и орехи.

Изначально полет «Прогресс МС-13» был запланирован на 1 декабря. В связи с некоторыми техническими замечаниями запуск отложили на 6 декабря. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Экипажу МКС придется экономить еду и воду Экипажу МКС придется экономить еду и воду Роскосмос подсчитывает неудачные запуски американцев Роскосмос подсчитывает неудачные запуски американцев
Экипажу МКС придется экономить еду и воду