В Курске несовершеннолетнего оштрафовали за отрывок из «Тома и Джерри» с нацистской символикой

В Курске комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала Степана Л. на 1 тыс. рублей за демонстрацию нацистской символики (20.3 КоАП), сообщает «МБХ медиа».

Подросток выложил во «ВКонтакте» отрывок мультфильма «Том и Джерри». При этом на фигуре кота был нарисован флаг со свастикой, а на теле мышонка изображен серп и молот. В конце играет гимн Советского союза и Джерри побеждал Тома.

Юный житель Курска сообщил, что комиссия «выносила решение с нарушениями». Он собирается его обжаловать. По словам Степана, он чувствовал себя так, словно «попал в цирк».

Это не единственная статья, по которой ему предстоит понести наказание. В начале ноября на молодого человека также составили протокол о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) за изображения в профиле.  На них черным шрифтом на розовом фоне были написаны оскорбления президента России: «Путин и его правительство — *** сказочные», и «Путин — *** шакал».

В конце сентября Международная правозащитная группа «Агора» выяснила, что в 78% случаев штрафы за неуважение к власти назначали из-за высказываний о Владимире Путине. Общая сумма штрафов по 45 делам — 845 тыс. рублей. Только по 23 из них приговоры вступили в силу. Не вступили в силу или находятся в процессе обжалования дела еще на 170 тыс. рублей. Среди регионов лидером по количеству заведенных дел стала Архангельская области.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за нецензурного каламбура Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за нецензурного каламбура На Кузбассе полиция открыла административное дело на сироту за неуважение к власти. Он со злости разорвал Конституцию На Кузбассе полиция открыла административное дело на сироту за неуважение к власти. Он со злости разорвал Конституцию
Главреда KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за оскорбление власти из-за нецензурного каламбура