Испания начала расследование по поводу вмешательства ГРУ в дела Каталонии

Судья Верховного суда Испании объявил об официальном открытии дела в отношении группы людей, предположительно связанных с ГРУ. Их подозревают в причастности к беспорядкам перед референдумом о независимости Каталонии, пишет El Pais.

По информации издания, судья Мануэль Гарсиа-Кастельон имеет ввиду войсковую часть ГРУ 29 155. Расследованием уже занимается особое подразделение испанской полиции, специализирующееся на борьбе с терроризмом. 

Стоит упомянуть, что о войсковой части Главного управления генерального штаба с тем же порядковым номером писали журналисты New York Times. Редакция связывает деятельность офицеров части  29 155 с попыткой организации государственного переворота в Черногории в 2016 году.

Референдум о независимости прошел в Каталонии в октябре 2017 года. За автономию высказались 91% граждан, однако власти Испании референдум не признали.

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

Сенат Испании ввел прямое управление в Каталонии Сенат Испании ввел прямое управление в Каталонии В Каталонии заявили о готовности немедленно отделиться от Испании В Каталонии заявили о готовности немедленно отделиться от Испании
Сенат Испании ввел прямое управление в Каталонии