«Яндекс» разработал камеры, отслеживающие движения водителя за рулем автомобиля

«Яндекс» разработал для Минтранса РФ новые камеры, которые отслеживают движение водителя за рулем автомобиля, передает ТАСС.

Глава Минтранса Евгений Дитрих рассказал, что распространенные ранее образцы камер отслеживали и предотвращали засыпание, реагируя на моргание и зевки водителя, а новая камера фиксирует отвлечение водителя и в случае необходимости подает звуковой сигнал. По словам министра, такое устройство было бы полезно в автомобилях такси или автобусах.

«Например, человек ухватился за мобильный телефон или начал крутиться, она подает звуковой сигнал. Данный формат позволяет инспектуру ГАИ дистанционно видеть, что там делает водитель, но также он полезен для массовой услуги такси или перевозки в автобусе, где интенсивность работы высокая», – отметил Дитрих.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

ГИБДД России велела не выносить штрафы с камер в плохую погоду ГИБДД России велела не выносить штрафы с камер в плохую погоду «Яндекс.Такси» внедрит систему мониторинга усталости водителей «Яндекс.Такси» внедрит систему мониторинга усталости водителей
ГИБДД России велела не выносить штрафы с камер в плохую погоду