ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Причинами высокой смертности на дорогах в России являются Недостатки в образовании водителей и пешеходов, вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем, а также изъяны в правовом преследовании нарушителей – главные причины высокой смертности на дорогах, сообщил «РИА Новости» президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. 

Спецпосланник отметил, что во время поездок в Россию он нередко замечал, что люди не пристегиваются ремнем безопасности в случаях, когда это стоит сделать. Тодт также сказал, что поддерживает жесткие меры против пьяных водителей. Представитель ООН также посоветовал надевать шлем на велосипеде или самокате. 

Также он уточнил, что лидеры в сфере безопасности на дорогах сегодня – Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Япония, Австралия и Канада. По его словам, в России ситуация лучше, чем в Африке, но по сравнению с европейским странами у нее не самые хорошие позиции.

В июле в ГИБДД заявили, что самая частая причина гибели на дорогах – выезд автомобиля на полосу встречного движения.

Обсудите с коллегами

14:00

Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии

13:57

В Париже у здания Charlie Hebdo неизвестный напал с ножом на прохожих. Есть раненые

13:20

Роспотребнадзор потребовал от россиян сократить посещение общественных мест в связи с ростом COVID-19

12:22

Вице-мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии и обвинения в адрес российских силовиков

12:00

В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита

12:00

Что почитать: происхождение «кругов фей» и лекарства от ВИЧ против диабета

В Иркутской области инспектор ГИБДД сломал себе ногу – так бил задержанного В Иркутской области инспектор ГИБДД сломал себе ногу – так бил задержанного Автомобиль службы протокола Медведева сбил пешехода Автомобиль службы протокола Медведева сбил пешехода
В Иркутской области инспектор ГИБДД сломал себе ногу – так бил задержанного