ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Причинами высокой смертности на дорогах в России являются Недостатки в образовании водителей и пешеходов, вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем, а также изъяны в правовом преследовании нарушителей – главные причины высокой смертности на дорогах, сообщил «РИА Новости» президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. 

Спецпосланник отметил, что во время поездок в Россию он нередко замечал, что люди не пристегиваются ремнем безопасности в случаях, когда это стоит сделать. Тодт также сказал, что поддерживает жесткие меры против пьяных водителей. Представитель ООН также посоветовал надевать шлем на велосипеде или самокате. 

Также он уточнил, что лидеры в сфере безопасности на дорогах сегодня – Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Япония, Австралия и Канада. По его словам, в России ситуация лучше, чем в Африке, но по сравнению с европейским странами у нее не самые хорошие позиции.

В июле в ГИБДД заявили, что самая частая причина гибели на дорогах – выезд автомобиля на полосу встречного движения.

Обсудите с коллегами

16:34

Экс-министру Михаилу Абызову предъявили новое обвинение

16:01

Володин пригрозил иностранным политикам экстрадицией в Россию за слова об отчуждении Крыма

15:43

В Хабаровске четвертый день подряд проходят митинги в поддержку обвиненного в заказных убийствах Фургала

15:09

«Аэрофлот» передаст «Победе» маршруты по России

14:48

Прокуратура заявила, что вахтовикам «Газпрома» в Амурской области задолжали 14 млн рублей

14:19

Алексея Навального вызвали на допрос в СК. На него завели уголовное дело о клевете

В Иркутской области инспектор ГИБДД сломал себе ногу – так бил задержанного В Иркутской области инспектор ГИБДД сломал себе ногу – так бил задержанного Автомобиль службы протокола Медведева сбил пешехода Автомобиль службы протокола Медведева сбил пешехода
В Иркутской области инспектор ГИБДД сломал себе ногу – так бил задержанного