Исследование: самыми востребованными в 2020 году будут разработчики iOS и Android и дизайнеры UI/UX

По прогнозам экспертов портала Superjob в 2020 году самыми востребованными работниками в ИТ-сфере будут разработчики операционных систем iOS и Android, дизайнеры UI/UX (пользовательского опыта и интерфейса) и специалисты по QA (Quality Assurance, контроль качества продукта). Средняя зарплата этих работников составит 90 – 150 тыс. рублей, передает ТАСС.

В Superjob отметили, что конкурс на вакансию разработчиков iOS и Android составляет менее двух человек на место. Средняя зарплата по Москве составляет 140–150 тыс. рублей. Максимально разработчикам предлагают 300 тыс. рублей.

Средняя зарплата UI/UX-дизайнеров в Москве — 115–125 тыс. рублей, максимально они могут получать 250 тыс. рублей. При этом на эту должность претендуют 2,5 соискателя на вакансию.

Для специалистов по QA конкурс такой же, как и у UI/UX-дизайнеров. Средняя зарплата по Москве составляет 90–100 тыс. рублей, зарплатный максимум — 250 тыс. рублей.

Эксперты Superjob также предполагают рост спроса на аналитиков данных. Эти специалисты востребованы в финансовых организациях и компаниях сферы продаж. «Соотношение числа вакансий и резюме в данном сегменте составляет 1 к 4,5. Наиболее высокий уровень дохода у аналитиков Big Data: средний заработок по Москве 150–160 тыс. руб., зарплатный максимум — 250 тыс. руб.»,— рассказали в пресс-службе Superjob.

По данным Superjob, в 2019 году наиболее востребованными в ИТ-сфере были разработчики iOS, разработчики Android со знанием языка Kotlin, системные администраторы Windows и Unix, программисты Python, программисты JavaScript, UI/UX-дизайнеры и разработчики на языке Go.

Ранее Минтруд сообщал, что наиболее высокооплачиваемая вакансия в России – это механик по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Козьма Прутков

10.04

РПЦ регламентирует практику «изгнания бесов»

10.04

Трое российских туристов госпитализированы после ДТП в Турции

10.04

11 депутатов Бундестага написали письмо Навальному и заявили, что российские власти «целенаправленно пытают» политика в тюрьме

10.04

Суд запретил жителю Петербурга, обвиняемому в оправдании терроризма, пользоваться интернетом

10.04

Мурашко объявил о разработке еще одной российской вакцины от коронавируса

HeadHunter: в ноябре зарплаты от 300 тысяч рублей в месяц предлагают специалистам в сфере IT HeadHunter: в ноябре зарплаты от 300 тысяч рублей в месяц предлагают специалистам в сфере IT HeadHunter: каждая десятая компания запланировала увольнения в 2020 году HeadHunter: каждая десятая компания запланировала увольнения в 2020 году
HeadHunter: в ноябре зарплаты от 300 тысяч рублей в месяц предлагают специалистам в сфере IT