В Улан-Удэ блогер пытался задать мэру вопрос о ремонте дорог и попал за решетку на 10 суток

​Блогера Дмитрия Баирова из Удан-Удэ арестовали на 10 десять суток. Молодой человек попытался спросить у мэра, почему в городском бюджете нет денег на ремонт дорог, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Андреева.

По словам защитника, Баиров попытался пройти к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову на празднике по случаю Дня народного единства. Баирова не пустила охрана, на него составили протокол о мелком хулиганстве.

Сам Баиров при составлении протокола не присутствовал, а на следующий день блогер получил повестку в суд. 

«Сотрудники полиции указали на то, что он якобы вел себя некорректно, использовал пресс-карту в корыстных убеждениях. Но состава нарушения не было», — рассказал адвокат Дмитрий Андреев.

Дмитрий Баиров участвовал в акциях протеста против против результатов выборов мэра Улан-Удэ, на которых победил Игорь Шутенков. После этого активиста арестовали за участие в народном сходе и за неуплату алиментов бывшей жене. 

Обсудите с коллегами

18:30

Лекция – Реконструкция права. Как восстановить то, чего не было

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

В Улан-Удэ суд оштрафовал активиста. Он распылил балончик на росгвардейца В Улан-Удэ суд оштрафовал активиста. Он распылил балончик на росгвардейца В Бурятии мэр города уволил директора школы из-за «изготовления дорогостоящего изделия». Она участвовала в акциях протеста В Бурятии мэр города уволил директора школы из-за «изготовления дорогостоящего изделия». Она участвовала в акциях протеста
В Улан-Удэ суд оштрафовал активиста. Он распылил балончик на росгвардейца