Дональд Трамп выплатит $2 млн благотворительным организациям по предписанию суда

Верховный суд Нью-Йорка предписал президенту США Дональду Трампу выплатить $2 млн нескольким благотворительным организациям в рамках урегулирования исковой жалобы, поданной генеральной прокуратурой штата на его благотворительный фонд (Donald J. Trump Foundation), передает CNN.

В июне 2018 года генеральный прокурор Нью-Йорка объявила о решении подать в суд на фонд Трампа. Согласно иску, руководство фонда нарушило федеральные законы и законы о финансировании избирательных кампаний штата.  Прокуратура обнаружила злоупотребление статусом Фонда Дональда Дж. Трампа в личных и деловых интересах нынешнего президента США в течение более чем 10 лет. По мнению обвинения, фонд, который освобожден от налогов, использовался «всего лишь как чековая книжка для обслуживания деловых и политических интересов мистера Трампа». Генпрокуратура требовала закрыть фонд и заставить его возместить убытки на сумму $2,8 млн.

Фонд Дональда Трампа - это нью-йоркский частный фонд, основанный и возглавляемый президентом США Дональдом Трампом. Трамп первоначально создал фонд для пожертвований доходов от своей книги на благотворительные цели. В 2008 году Трамп прекратил вносить в фонд личные средства и вместо этого собирал пожертвования от посторонних.

В декабре 2018 года стало известно о том, что Donald J. Trump Foundation прекратит свое существование и передаст свои активы под контролем суда другим благотворительным организациям. Ранее руководство фонда охарактеризовало этот иск как политически мотивированный. Благотворительная организация Трампа несколько лет назад объявила о намерении прекратить свое существование. В пресс-службе Donald J. Trump Foundation сообщили, что за время существования фонда он направил на благотворительные цели более $19 млн, из которых более $8 млн пожертвовали лично Трамп и находившиеся под его контролем компании.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Журналисту «Росбалта» предъявлено обвинение в вымогательстве. Ранее он проводил журналистское расследование о сотрудниках СК