Из колонии вышел последний фигурант дела о драке с участием Кокорина и Мамаева

Александр Протасовицкий вышел из колонии №6 в Брянской области, сообщает РИА Новости и «Интерфакс». Его осудили за драки вместе с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

Протасовицкого около колонии встречали родители и журналисты. Он коротко всех поблагодарил и уехал.

8 мая Пресненский суд приговорил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их приятеля, детского футбольного тренера Александра Протасовицкого к реальным срокам заключения. Обвинению удалось доказать, что осужденные ввязались в драку у гостиницы «Пекин», в результате чего пострадал водитель сотрудницы  «Первого канала» Виталий Соловчук. После футболисты подрались с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра НАМИ Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили 1,6 года колонии общего режима, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий по 1,5 года колонии каждый.

6 сентября выездной суд в Белгородской исправительной колонии № 4 области удовлетворил ходатайство футболистов и Кирилла Кокорина об УДО. 1 октября Клинцовский городской суд Брянской области отказался условно-досрочно освободить Александра Протасовицкого из-за имеющихся у него нарушений и взысканий во время отбывания наказания.

17 сентября Павел Мамаев освободился условно-досрочно из колонии в Белгородской области вместе с футболистом Александром Кокориным и его братом Кириллом.

20 сентября стало известно, что Мамаев и клуб «Краснодар», за который он выступал на протяжении последних лет, расторгли контракт по взаимному согласию сторон. Почти сразу Мамаев получил предложения от московского «Динамо» и «Ростова».

18 октября футбольный клуб «Ростов» показал тренировки полузащитника Павла Мамаева.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

В понедельник произойдет прохождение Меркурия по диску Солнца