Губернатор Югры запретила чиновникам поддерживать оппозиционные посты в соцсетях

​Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников. Теперь им запрещено лайкать посты оппозиции с критикой власти, следует из документа на сайте администрации региона.

Комарова указала, что госслужащим нельзя публиковать и поддерживать материалы, «содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти» и становиться участниками оппозиционных групп и сообществ.

Помимо этого, губернатор Югры рекомендовала чиновникам воздерживаться «от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности» их действий.

Также госслужащим запретили использовать нецензурную лексику в соцсетях и писать посты, «выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам, социальным группам».

В документе указано, что запрет носит рекомендательный характер.

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений Искупавшаяся в «шоколаде» ульяновская чиновница сохранила работу. Комиссия по этике не нашла нарушений
В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась