Китай приступил к созданию сети 6G. Неделю назад мобильные операторы страны начали использовать 5G

Министерство науки и технологий Китая официально приступило к разработке мобильной связи шестого поколения − 6G, сообщает CNBC.

Для достижения цели создали две специальные рабочие группы. Первая будет состоять из представителей профильных ведомств. Они будут отвечать за создание необходимых технологий.

Во вторую группу вошли эксперты 37 научно-исследовательских институтов и технологических компаний. Они ответственны за исследования, предложения и техническое обоснование разработок.

Пока еще неизвестно, каким образом будут реализовывать поставленную задачу.

С 1 ноября в Китае начали коммерческое использование сети пятого поколения (5G), передает РИА Новости. Лицензии есть у основных сотовых операторов страны China Telecom, China Unicom и China Mobile. Также соответствующий документ получила Медиакорпорации Китая, в которую входят Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио.

Сейчас 5G – новейшее поколением мобильной связи. Она обладает самой быстрой передачей данных. Помимо Китая, эта сеть вводится повсеместно в Южной Корее. В Великобритании и США ее начинают использовать только в нескольких городах, сообщают «Ведомости». Большинство людей сейчас пользуются 4G.

В России 5G должна появиться в городах-миллионниках в 2021 году. В июне вице-премьер Максим Акимов сообщил, что 5G в первую очередь начнет работать в Москве, Петербурге и Казани.

Обсудите с коллегами

13:48

Прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест главы Samsung

13:42

Военный вертолет Минобороны совершил экстренную посадку в Подмосковье

12:24

СК завел дело о халатности после разлива 20 тыс. тонн топлива в Норильске

12:00

Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы

12:00

Книжная ярмарка на Красной площади — кто и почему согласился участвовать

11:40

Новым премьером Белоруссии стал Роман Головченко

Для сети 5G предусмотрели отечественные серверы Для сети 5G предусмотрели отечественные серверы Чемезов допустил запуск опытной сети 5G в России в 2022-2023 годах Чемезов допустил запуск опытной сети 5G в России в 2022-2023 годах
Для сети 5G предусмотрели отечественные серверы