В Якутии будут судить пилота – он дал порулить самолетом подруге

В Якутии завели дело в отношении капитана самолета авиакомпании «ИрАэро». Во время пассажирского рейса он дал штурвал Ан-24 своей 33-летней знакомой.

Как 7 ноября сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ (СКР), в отношении пилота заведено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, 31 августа пилот авиакомпании «ИрАэро» выполнял рейс из Якутска в Саккырыыр. В Сеть попала видеозапись, на которой якобы он передает управление самолетом во время полета своей знакомой. Далее мужчина объясняет подруге, что делать и в какую сторону крутить штурвал. У девушки нет разрешения управлять самолетом. На борту находились пассажиры.

Пресс-служба авиакомпании «ИрАэро» заявила, что проводит проверку и пытается установить, действительно ли видео имеет к ней отношение.

Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, базируется в аэропорту «Иркутска». Выполняет рейсы более чем в 40 городов России. 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Калужские приставы избили 73‑летнего мужчину в суде. Они объяснили это оскорблениями пенсионера