Товары с AliExpress начнут отправлять в Россию регулярными прямыми рейсами – это сократит доставку до 14 дней

«Почта России», «Почта Китая» и транспортная компания Cianiao (входит в Alibaba Group) заключили договор о регулярном авиасообщении из Ханчжоу в Москву, Екатеринбург и Новосибирск для доставки товаров с AliExpress, сообщается на сайте «Почты России». Таким образом компания будет бороться с задержками в пиковые сезоны, снизит себестоимость отправки и в целом начнет быстрее доставлять товары.

«Ключевая задача для нас – создать все условия для того, чтобы покупатели наших платформ получали заказы в течение 10-14 дней», − цитирует «Почта России» генерального директора AliExpress в России Дмитрия Сергеева.

По данным «Интерфакса», ежедневные рейсы будут выполнять семь грузовых самолетов (включая Boeing-737, 757 и «Авиастар-ТУ»). К 11 ноября – «Дню всемирного шопинга», когда многие магазины предлагают клиентам скидки, количество рейсов планируют увеличить до двух в сутки.

По данным ТАСС, на Москву, Екатеринбург и Новосибирск приходится до 70% всех посылок AliExpress в России. Также агентство добавляет, что посылки будут обрабатывать в сортировочном центре «Почты России» во Внуково и в новых распределительных центрах в Новосибирске и Екатеринбурге. После этого их будут отправлять в нужные отделения связи.

Глобальная виртуальная торговая площадка AliExpress начала работать с 2010 года. Покупатели оформляют заказы в розницу и мелким оптом. AliExpress принадлежит крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Мэрия Москвы заплатит 529 млн рублей за участок под станцию «Мневники». Ранее жена экс-мэра столицы купила его под гольф-поле