«ЛʼЭтуаль» покупает сеть магазинов «Подружка»

Сеть парфюмерно-косметических магазинов «ЛʼЭтуаль» планирует купить 100% акций компании «Табер трейд», которая управляет «Подружкой». После этого количество магазинов «Подружки» увеличится в четыре раза.

Как пишут «Ведомости», представители «Подружки» уже информируют об этом поставщиков. В компании отмечают, что после сделки название «Подружка» сохранится, не произойдет ни кадровых, ни функциональных изменений.

Но «Л’Этуаль» не купит все 100% «Табер трейда», сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо компании поставщикам. «Л’Этуаль» «станет самым крупным» совладельцем сети «Подружка», говорится в письме. А ее гендиректор Дмитрий Тамурка и исполнительный директор Павел Смирнов останутся управляющими акционерами компании. Им принадлежит по 10%, а 80% – Татьяне Тарасовой. 

По состоянию на ноябрь 2019 года у «Подружки» работает 244 магазина, из которых 182 находятся в Москве, а остальные — в регионах. После сделки «Подружка» увеличит свою сеть до тысячи магазинов и станет второй крупнейшей сетью магазинов товаров повседневного спроса после «Магнит Косметик».

Сумма сделки не раскрывается, но гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает, что она составит не менее 5,5 млрд рублей.

«ЛʼЭтуаль» – крупнейший парфюмерно-косметический ритейлер в России. В 2018 году он заработал 82,5 млрд рублей. Управляющая компания «Л’Этуаль» – ООО «Алькор и Ко» принадлежит кипрской Letu Holdings, ею, в свою очередь, владеет GLT Invest & Trade, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

«Подружка» открыла первый магазин в 2005 году. В 2018 году ее чистая прибыль, по данным «СПАРК-Интерфакса», составила 863,6 млн рублей.

Обсудите с коллегами

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

07:33

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

07:30

Назад в будущее: что было двадцать лет назад 24 — 30 октября

07:03

Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом

5 ноября в Москве стало самым теплым днем с 1922 года