Заказы с AliExpress можно будет забрать в «Пятерочке» и «Перекрестке»

Китайская торговая онлайн-площадка AliExpress начала доставлять товары в магазины сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщает четверг, 31 октября, газета «Ведомости».

Структура X5 Retail Group — 5Post теперь забирает посылки со склада принадлежащего Alibaba Group логистического сервиса Cainiao, а затем с помощью своих сортировочных центров и логистики X5 доставляет в магазины.

Заказы можно будет забрать через постаматы в магазинах или специальные кассы в «Пятерочках». На кассах для хранения посылок предусмотрены сейфы, а для получения нужно назвать номер заказа и предъявить паспорт.

У X5 на 30 сентября открыто 15,7 тысяч магазинов, а также 43 распределительных центра и есть более 4 тысяч собственных грузовых автомобилей. 
 
По информации логистического оператора Cainiao, это вдвое ускорило обработку и доставку заказов, особенно в труднодоступные и отдаленные регионы. Теперь среднее время доставки посылок — около 20 дней.

Также AliExpress Russia недавно объявил, что создаст свой кошелек и финансовый сервис. Холдинг USM, компании «МегаФон», Mail.ru Group, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская платежная система AliPay договорились создать в России совместное предприятие (СП) в области финансов.

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

Эмилия Кларк раскрыла тайну кофейного стаканчика из финала «Игры престолов»