Россия теряет по 150 млрд рублей в год из-за глобального потепления — такая сумма нужна на ремонт станций

Каждый год Россия теряет от 50 млрд до 150 млрд рублей из-за таяния ледников в Арктике. Сумма ущерба будет расти. 

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития) Александр Крутиков рассказал Bloomberg, что глобальное потепление и экономика напрямую связаны. 

Так, в Арктике начинают оттаивать и становиться мягче слои почвы, на которых установлена инфраструктура для исследовательских станций. Появляется риск обрушения зданий, трубы лопаются, сваи разрушаются, заявил Крутиков.

Он добавил, что изучение вечной мерзлоты должно быть одним из приоритетов России.

«Как министерство, отвечающее за развитие Арктики, мы не можем игнорировать эту тему, поскольку она напрямую влияет на экономическое развитие», — отметил замминистра.

Как ранее писал Polit.ru, из-за глобального потепления в Крыму появились комары из жарких стран. Эти насекомые переносят смертельно опасные тропические заболевания. Если хотя бы один турист на Черноморском побережье Крыма будет укушен мигрировавшими туда из Африки и ЮВА комарами, может разразиться эпидемия «импортной» лихорадки, считают ученые.

В сентябре СМИ узнали, что Владимир Путин решил ратифицировать Парижское климатическое соглашение, подписанное еще в 2016 году. 

Парижское соглашение — договор в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующий с 2020 года меры по снижению углекислого газа в атмосфере. В июне 2019 года на саммите G20 в Осаке Путин объявил о намерении России ратифицировать соглашение в ближайшее время, затем Минприроды внесло в правительство соответствующее предложение.

Обсудите с коллегами

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

22.01

Картина дня. 22 января

Google-смартфон можно разблокировать лицом с закрытыми глазами. Когда вы спите, например