Фонд борьбы с коррупцией внесли в список иностранных агентов

Министерство юстиции России внесло Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства.

Такое решение принято в связи с выявленными в ходе текущего контроля за деятельностью ФБК признаками, которые соответствуют признакам некоммерческих организаций (НКО), «выполняющих функции иностранного агента». Какие именно это признаки, в Минюсте не уточнили. Но известно, что проверку провело Главное управление Минюста по Москве.

Внесение в список иностранных агентов не запрещает деятельность организаций, но накладывает на них некоторые обязательства. Среди них – необходимость каждые полгода предоставлять отчеты о своей деятельности в СМИ или в сети и проходить аудиторское заключение. Также требуется раз в три месяца показывать документы о расходах.

Алексей Навальный потребовал, чтобы Минюст публично предоставил доказательства того, что ФБК получил «хоть одну копейку иностранных денег».

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

В Соликамске пять фигурантов дела о пожаре в шахте приговорили к реальным срокам