Экс-начальник рудника «Мир» покончил с собой в СИЗО. Вчера его арестовали по делу о гибели горняков

Бывшего начальника рудника «Мир» Алексея Бурксера, арестованного по делу о гибели восьми горняков, обнаружили мертвым в якутском СИЗО, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу региональных управлений ФСИН и Следственного комитета. Как заявили ведомства, смерть была ненасильственной: Бурксер покончил с собой.

По факту случившегося начата проверка.

Экс-начальника рудника «Мир» Алексея Бурксера и бывшего и.о. главного инженера Александра Манна арестовали 7 октября по делу об аварии на предприятии 4 августа 2017 года. Тогда произошел прорыв воды в шахту, погибли восемь человек. Бурксеру и Манну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба»).

По данным следствия, Бурксер предпринимал активные попытки скрыться, а Манн пытался воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Следствие установило, в июле 2017 года прорыв воды в руднике случился из-за ухудшения горно-геологической ситуации. Бурксер и Манн знали об этом, не остановили работы и не вывели людей из опасной зоны.

Обсудите с коллегами

18:00

Лев Толстой очень любил детей… Псевдо-Хармс

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

Неповрежденное погребение минойской эпохи нашли на Крите