ФБР назвало самого массового убийцу в истории США. Мужчина сознался в 93 преступлениях

Самый кровавый серийный убийца в истории США – 79-летний Сэмюэль Литтл, сообщает американское Федеральное бюро расследований. Он отбывает пожизненный срок за убийства.

Аналитики из ФБР искали взаимосвязи между Литтлом и жертвами в течение пяти лет. Два года убийца давал показания. В тюрьме он признался в 93 убийствах женщин, которые он совершил с 1970 по 2005 год. Полиция уже проверила и доказала причастность Литтла к 50 преступлениям. Следователи считают, что остальные его признания тоже «заслуживают доверия». 

В причинах смерти многих жертв полицией было записано «несчастный случай» или «передозировка». Тела многих женщин никогда не будут найдены. 

«В течение многих лет Сэмюэль Литтл верил, что его не поймают. Он думал, что никто не отвечает за его жертвы, – сказала криминальный аналитик ViCAP (ФБР) Кристи Палаццоло, – несмотря на то, что он уже находится в тюрьме, ФБР считает, что важно добиваться справедливости для каждой жертвы – закрывать все возможные дела».

Сэмюэль Литтл арестовали в 2012 году в штате Кентукки по делу о продаже наркотиков. С помощью анализа ДНК установили его причастность к трем нераскрытым убийствам. Суд приговорил его к пожизненному заключению. В тюрьме он признался еще в 90 убийствах. Его жертвами становились в основном наркозависимые женщины и секс-работницы.

Обсудите с коллегами

07:19

Российские книгоиздатели опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети»

06:18

HeadHunter: на российском рынке труда не хватает инженеров и рабочих

05:44

В Китае от коронавируса умерли 2004 человека, количество зараженных превысило 74,1 тыс.

00:01

Георгий Владимов

18.02

Гражданам КНР запретили въезд в Россию

18.02

Племянник Елизаветы II решил развестись после 26 лет брака. Это уже второй за неделю развод в королевской семье

Экс-начальник рудника «Мир» покончил с собой в СИЗО. Вчера его арестовали по делу о гибели горняков