В Ульяновске завели дело на полицейских, которые избили мужчину на глазах у дочери

В Ульяновске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) в отношении полицейских, которые избили мужчину на глазах у его семилетней дочери, когда он пришел в отделение сообщить о краже, передает правозащитная организация «Зона права».

3 сентября 32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов заявил, что его избили полицейские. Он рассказал, что в августе вместе с семилетней дочерью пришел в отделение полиции в Железнодорожном районе. Панфилов хотел заявить, что с его дачного участка украли сруб и строительные материалы. По его словам, полицейский не поверил –  он счел, что мужчина «сам украл у себя имущество».

Панфилов предложил опросить возможных свидетелей – соседей-дачников. После этого один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета и прикрыл дверь. Второй полицейский несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове.

Они отобрали у него телефон и убедились, что записей нет. Панфилов попытался уйти, но в этот момент силовики схватили за руку его дочь.

«Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет», − рассказал Панфилов.

По его словам, полицейские сказали, что «могут убить» его и им за это «ничего не будет».

Врачи диагностировали у Панфилова ушибы грудной клетки и многочисленные синяки, у девочки − растяжение и гематомы, сообщает «Дождь».

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Суд отменил приговор фигуранту дела «Нового величия». Его признали невиновным