В России за три дня продали всю партию Samsung Galaxy Fold. Одно устройство стоит 160 тысяч рублей

Первую партию смартфона с гибким экраном Galaxy Fold полностью раскупили в России по предзаказу за три дня, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Samsung. Количество проданных телефонов не раскрывается.

Покупатели, которые оформили предзаказ, получат свой телефон в фирменных магазинах Samsung и сети «М.Видео» с 25 октября.

Предзаказ на Galaxy Fold можно было оформить с 10:00 4 октября на официальном сайте, в фирменных салонах Samsung или в сети «М.Видео». Стоимость телефона в серебряном и черном цветах составила 159 990 руб.

Первые партии Galaxy Fold в день старта предзаказа (18 сентября) раскупили в Великобритании, Франции, Германии и Сингапуре.

Продажи Galaxy Fold должны были начаться в апреле 2019 года, но Samsung перенес старт на сентябрь из-за сбоев в работе телефонов. 

Обладатели первого складного смартфона Samsung Galaxy Fold жаловались на то, что он выходит из строя без видимых причин, причем в течение пары дней после начала эксплуатации. Некоторые журналисты, получившие гаджет для тестирования, сообщили, что у него отказал экран после снятия защитной пленки.

18 июня Роскачество и Международная ассоциация организаций потребительских испытаний опубликовали новый рейтинг смартфонов. Устройства проанализировали по 231 параметру.

Рейтинг возглавили Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 9. Huawei P30 и P30 Pro заняли пятое и второе места. iPhone X. S. Max и iPhone XS разместились на четвертой и седьмой строчках.

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

Следственный комитет не нашел нарушений в действиях полицейских, которые оставили дочь Ильи Азара одну после его задержания