В Новосибирске после массовой драки со стрельбой задержали 50 человек

Рядом с Хилокским рынком Новосибирска произошла массовая драка с участием около 200 человек, сообщает «Интерфакс». В результате задержаны 50 участников потасовки, пять человек госпитализировали, две машины сгорели.

По словам собеседника агентства, участники драки оружие не применяли. Предупредительный выстрел сделал только участковый, когда прибыл на место.

Однако в группах «АСТ-54» и «Инцидент Новосибирск» сообщали о выстрелах. «Инцидент Новосибирск» также добавил, что в ходе конфликта сгорели два автомобиля − Infiniti и «Газель».

По данным портала «НГС» от резиновых пуль пострадали пять человек. Их госпитализировали. Также сайт со ссылкой на очевидцев утверждает, что драка произошла после поджога автомобиля Infiniti.

Драка началась после конфликта двух торговцев.

«Все началось несколько дней назад, когда один из торговцев сдал другому складское помещение. Вроде бы стороны договорились, но арендатор не стал платить. Первый прислал каких-то вооруженных братков за деньгами, из-за этого конфликт начался еще 4 октября, сегодня, судя по всему, он продолжился», − цитирует «Тайга.Инфо» своего собеседника, знакомого с ситуацией.

Еще одна драка со стрельбой в районе Хилокского рынка произошла 27 сентября, сообщал телеканал «Вести. Новосибирск». Пострадавших в ней не было.

Хилокский рынок Новосибирска считается одним из самых крупных плодово-овощных рынков Сибири.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

«Ведомости»: Кремль советовал губернаторам для победы на выборах «переводить бабушек через дорогу» и «вытирать слезы жителям»