Путин подписал указ о повышении зарплат чиновникам на 4,3%

Президент России Владимир Путин подписал 19 сентября указ об индексации окладов российских чиновников на 4,3%. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С 1 октября 2019 года зарплата вырастет дипломатических работников и других сотрудников Министерства иностранных дел, а также у федеральных государственных служащих в соответствии с занимаемыми должностями и классными чинами.

По информации Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата федеральных чиновников в 2018 году составила 126,6 тысячи рублей, что почти в три раза превышает уровень заработной платы россиян.

В июне на прямой трансляции с россиянами президент Владимир Путин заявил, что снижение доходов граждан можно объяснить выплатами по кредитам и ситуацией на энергетическом рынке. По его словам, из-за этого произошел «малоприятный элемент» в экономике и социальной сфере, но доходы постепенно восстанавливаются. Президент считает, что сейчас на экономику России уже не так влияют санкции, как ситуация на мировом рынке.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Синяя кровь: обезболивающий препарат вызвал необычный симптом