Таксисты смогут купить топливо в рассрочку на заправках «Газпром нефти»

Сеть АЗС «Газпром нефть» вместе с «БКС банком» в сентябре начнет заправлять водителей сервиса такси Gett в рассрочку, сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя правления БКС банка Дмитрия Пешнев-Подольского. Предположительно до конца года все пользователи АЗС «Газпром нефть» смогут воспользоваться рассрочкой.

Водители Gett смогут оформить карту рассрочки с лимитом в 15 тысяч рублей. Главное условие – выплатить сумму за месяц. В противном случае, рассрочка превратится в кредит со ставкой 59%.

Цена на топливо по рассрочке не будет отличаться от стоимости топлива на АЗС. Все затраты за пользование картой на себя возьмет «Газпром нефть».

АЗС «Газпромнефть» начала переговоры о создании аналогичного проекта с «Яндекс.Такси» и Citimobil. «К концу 2019 года мы планируем продавать через все цифровые каналы около 7% топлива», цитируют «Ведомости» представителя сети.

В конце августа стало известно, что за первое полугодие 2019 года доля покупок в продуктовых магазинах, которые были оплачены картами рассрочки, составила 14% от общего числа товаров.

Обсудите с коллегами

14:20

«Зритель очень соскучился по любимым актерам»: российские кинотеатры откроются в июле

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

Крупнейший производитель троллейбусов в России сократил штат наполовину. Завод перешел на особый режим после задержания гендиректора