«ВКонтакте» вводит запрет на загрузку пиратских книг

Социальная сеть «ВКонтакте» подписала меморандум с крупнейшими книжными издательствами, который направлен на борьбу с распространением нелегальных копий электронных книг, пишут «Ведомости».

Соглашение подписали «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес», а также Ассоциация по защите прав в интернете, которая представляет интересы издателей.

Для выявления пиратских книг будет использована технология премодерации контента Copyright Check. Она будет сравнивать загружаемые пользователями книги с базой данных правообладателей. В случае, если характеристики файлов совпадут, пользователь не сможет загрузить ее в соцсеть. Указанная система премодерации должна заработать на следующей неделе.

Сейчас «ВКонтакте» является самой популярной социальной сетью в России. По данным Mediascope (статистика за июнь 2019 г. по пользователям 12–64 лет), хотя бы раз в день ей пользуется 22,2 млн жителей крупных городов страны. Вместе с YouTube и Telegram соцсеть входит в топ-3 площадок рунета по числу выявляемых и удаляемых пиратских копий книг.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

«ВКонтакте» через суд потребовала изъять из оборота данные своих пользователей «ВКонтакте» через суд потребовала изъять из оборота данные своих пользователей Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте» Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»
«ВКонтакте» через суд потребовала изъять из оборота данные своих пользователей