Власти США ограничат продажу вейпов из-за их популярности среди молодежи

Администрация президента США ограничит продажу вейпов из-за массового употребления этого продукта среди молодежи, сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социальных служб.

В частности, власти собираются бороться с электронными сигаретами с приятным вкусом, например со вкусом ментола, конфет и фруктов — их со временем исключат из рынка. Указанные ограничения не затронут только вейпы, у которых вкус обычного табака. 

В августе 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США занялись изучением ряда случаев загадочной болезни легких, связанной с использованием вейпов и электронных сигарет. Как сообщалось, случаи были похожи между собой, большинство пострадавших пользовались электронными сигаретами.

Позднее медики сообщили о росте числа случаев пневмонии, которые были с употреблением вейпов. По меньшей мере 450 случаев было зафиксировано в 33 штатах США, три человека от такой пневмонии умерли, один случай находится в стадии подтверждения.

В июле российские власти дали положительный отзыв на законопроект о запрете на продажу электронных курительных изделий несовершеннолетним и об ограничении использования кальянов. В документе, в частности, предлагается узаконить понятие «электронного курительного изделия», включив в него «устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака».

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

В Подмосковье запретили продавать подросткам вейпы В Подмосковье запретили продавать подросткам вейпы Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты и запретить вейпы в кафе Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты и запретить вейпы в кафе
В Подмосковье запретили продавать подросткам вейпы