Mail.ru запустила мессенджер для борьбы с утечкой информации

Компания Mail.ru Group запустила корпоративный мессенджер — MyTeam, его настройки помогают предотвращать утечки информации, пишет «Коммерсантъ».

Предполагается, что доступ к перепискам и файлам будут получать только сотрудники компании. В случае, если кто-то из них уволится, то он не сможет открыть историю переписки или общие документы — исключение из чатов происходит автоматически.

Кроме того, пользователи мессенджера смогут обмениваться файлами разных форматов, совершать аудио- и видеозвонки, в том числе групповые, а также создавать чат-ботов. В тарифной линейке мессенджера доступны платная и бесплатная версии.

В конце августа стало известно о том, что компания Instagram приступила к тестированию собственного мессенджера Threads — потенциального конкурента Snapchat.

Новый мессенджер технически выступает как приложение-компаньон Instagram, в нем используется инструментарий соцсети, а в круг общения автоматически входят подписчики и близкие друзья по Instagram.

Одним из самых популярных мессенджеров в России остается Telegram.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Instagram начал тестировать собственный мессенджер Instagram начал тестировать собственный мессенджер Telegram стал лидером по темпам роста продаж рекламы среди мессенджеров в РФ Telegram стал лидером по темпам роста продаж рекламы среди мессенджеров в РФ
Instagram начал тестировать собственный мессенджер