Организатора стихийного митинга в Улан-Удэ арестовали на пять суток

Лидер акции против результатов выборов мэра Улан-Удэ Дмитрий Баиров арестован на пять суток за нарушение порядка организации митинга, сообщает РИА Новости.

«Дмитрий Баиров арестован на пять суток по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга − ред.). Он участвовал в акции», − цитирует РИА Новости источник в Советском районном суде.

Стихийный митинг начался 9 сентября. Участники акции требуют переизбрать исполняющего обязанности главы администрации Улан-Удэ, самовыдвиженца Игоря Шутенкова, который победил на прошедших выборах, набрав 52,52% голосов.

Во вторник Советский районный суд оштрафовал одного из участников митинга на тысячу рублей за неповиновение полиции. На следующий день полиция задержала 17 человек, которые припарковали автобус на площади Советов и применяли слезоточивый газ в отношении полиции.

Также вчера Советский районный суд в Улан-Удэ оштрафовал депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова на 15 тысяч рублей.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

Гапонцев и Минфин США подписали мировое соглашение по иску о «кремлевском списке»