Посол РФ объяснил рост числа погибших россиян в Турции увеличением турпотока и несоблюдением норм безопасности

Около 90 россиян скончались в Турции с начала лета, что связано с увеличением туристов из РФ и несоблюдением норм безопасности, цитирует российского посла в Анкаре Алексея Ерхова РИА Новости.

«По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», − рассказал Алексей Ерхов.

Посол РФ добавил, что причина происходящего может быть «самой банальной».  

«Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», − цитирует Ерхова РИА Новости.

В последнее время на отдыхе в Турции увеличилось число дорожно-транспортных аварий. Алексей Ерохов посоветовал соотечественникам «соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений».

Также он добавил, что причиной трагедии могут быть сами россияне, которые злоупотребляют возможностями системы «все включено» и не соблюдают нормы безопасности.

«Мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», − объяснил посол.

По его словам, российские ведомства и турецкие партнеры пытаются обеспечить безопасность отдыхающим и устранить причины несчастных случаев.

Обсудите с коллегами

17:43

В Чечне полиция задержала 25 человек. Они распространяли коллаж с Кадыровым в костюме священнослужителя

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

Трамп на год продлил режим санкций за иностранное вмешательство в выборы