Трамп на год продлил режим санкций за иностранное вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп на год продлил режим санкций за вмешательство в выборы в США, сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

В документе, подписанном американским лидером, говорится, что развитие цифровых технологий увеличило «масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства». Скрытое распространение пропаганды, дезинформации и другие нарушения избирательной инфраструктуры представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США, поэтому чрезвычайное положение, объявленное 12 сентября 2018 года, должно быть продолжено.

«Хотя не было никаких данных в пользу того, чтобы иностранная держава смогла повлиять на результаты подсчета голосования на каких-либо выборах в США, иностранные державы исторически пытались использовать свободную и открытую политическую систему Америки», − цитирует документ Белого дома ТАСС.

Ранее американские спецслужбы обвиняли Россию во вмешательстве в выборы США, но российские власти это отрицают. Режим санкций за вмешательство в выборы пока не применялся на практике.

Обсудите с коллегами

17:43

В Чечне полиция задержала 25 человек. Они распространяли коллаж с Кадыровым в костюме священнослужителя

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

Apple представила три новых модели iPhone