В Улан-Удэ участники стихийного митинга требуют переизбрать мэра

Вечером 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг, участники которого требуют переизбрать мэра и освободить двух задержанных сторонников «шамана» Александра Габышева − Петра Дондукова и Игоря Гоношанова, сообщает «Иркутск сегодня».

Организатором митинга стал местный житель Дмитрий Баиров. По данным Babr24, к нему присоединились около 200 человек, среди которых лидеры КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев и Баир Цыренов. Участники акции требуют переизбрать ио руководителя администрации Улан-Удэ, самовыдвиженца Игоря Шутенкова, который победил на прошедших выборах, набрав 52,52% голосов.

ОМОН пробыл на площади всю ночь, рассказал Баир Цыренов «Коммерсанту». По его словам, утром приезжали сотрудники ДПС и требовали убрать автобусы, в которых грелись люди. После этого неизвестные в черной одежде напали на протестующих.

«Похожие на бандитов люди в черной форме схватили меня, куда то потащили, ударили по лицу. Меня отбили люди, и я смог убежать», − рассказал Баир Цыренов. Позже неизвестные в черной одежде уехали.

По последним данным «Ъ», на площади остаются около 20 человек и продолжают требовать выхода главы республики.

Напомним, в марте 2019 года «шаман» Александр Габышев отправился пешком из Якутска в Москву, чтобы «изгнать» Владимира Путина.

Обсудите с коллегами

18:01

Олег Куваев превратил одного из главных героев «Масяни» в токсичного интернет-тролля

17:22

Полмиллиона граждан России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать на выборах 2021 года

17:08

РФПИ: «Спутник V» помог Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус

16:42

В Свердловской области подожгли частный приют для собак. Более 30 животных погибло, хозяева уцелели чудом

16:24

Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян — в три раза больше, чем сообщала Голикова две недели назад

15:14

Северокорейские рабочие в СССР и России. Бесправные рабы или рабочая аристократия?

Путин уволил почти 30 генералов и полковников