Совершивший попытку самосожжения ученый скончался в больнице

Заслуженный деятель науки Удмуртии Альберт Разин, который совершил попытку самосожжения во время пикета у здания Госсовета Удмуртии, скончался в больнице, передает Izhlife.

Утром 10 сентября перед началом первой осенней сессии парламента республики около здания Госсовета собрались три активиста, в том числе 79-летний ученый Альберт Разин.

Заслуженный деятель науки Удмуртии проводил одиночный пикет, в руках он держал плакаты с надписями «Есть ли у меня Отечество?» и «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть». 

Ученый поджег себя и, несмотря на помощь очевидцев, пламя удалось ликвидировать лишь прибывшему пожарному расчету. Альберт Разин скончался, не приходя в сознание.

Комментариев по поводу случившегося от местных официальных лиц не последовало, однако известно, что сессию республиканского парламента из-за инцидента перенесли с 10 на 24 сентября.

Обсудите с коллегами

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии
Мужчина поджег себя возле здания госсовета Удмуртии. Его госпитализировали в тяжелом состоянии