Власти США ввели санкции в отношении двух сотрудников СК в Сургуте

Госдепартамент США ввел санкции против двух сотрудников СК в Сургуте из-за дела, связанного со «Свидетелями Иеговы» (запрещенная в России организация), сказано на сайте ведомства.

Под санкции попали руководитель следственного отдела по Сургуту Владимир Ермолаев и Степан Ткач, которого госдеп называет старшим следователем. Как сказано в документе, им и их ближайшим родственникам запрещено въезжать в США.

По данным американских властей, «Ермолаев и Ткач были причастны к пыткам и/или грубому, бесчеловечному или оскорбительному отношению или обращению со "Свидетелями Иеговы" в Сургуте».

В ведомстве считают, что сотрудники отдела СК по Сургуту под руководством указанных лиц 15 февраля 2019 года «провоцировали удушье», били током и избили как минимум семерых иеговистов.

По версии членов организации, пытками следователи пытались добиться имен участников и мест проведения собраний последователей. Освобожденные жители Сургута обратились с жалобами в прокуратуру.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» заявили о пытках в СКР Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» заявили о пытках в СКР Песков рассказал о поручении Путина по делу «Свидетелей Иеговы» Песков рассказал о поручении Путина по делу «Свидетелей Иеговы»
Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» заявили о пытках в СКР