Моряки спасли северокорейского рыбака, плавающего на пенопласте. Его вернут домой

Российские моряки спасли у берегов Приморья северокорейского рыбака, который после шторма несколько часов плавал на куске пенопласта, сообщает агентству РИА Новости представитель регионального погрануправления УФСБ РФ. Рыбак передан пограничникам, скоро его вернут на родину.

«По виду с рыбаком все нормально, его вскоре отправят на родину», − рассказали РИА Новости. Иностранец провел в воде около 10 часов, его обогрели и напоили чаем.

Российские пограничники 7 сентября сообщили, что иностранные суда скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна «Линлин». Среди них около 150 шхун прибыли из Северной Кореи. В понедельник погрануправление рассказало, что почти все северокорейские суда покинули Приморье.

В понедельник стало известно, что спасатели освободили последнего члена экипажа грузового судна Golden Ray, которое перевернулось у берегов США. Об этом сообщается в твиттере Береговой охраны. Теперь главная задача состоит в том, чтобы извлечь судно, восстановить движение и позаботиться о защите окружающей среды.

Обсудите с коллегами

17:43

В Чечне полиция задержала 25 человек. Они распространяли коллаж с Кадыровым в костюме священнослужителя

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

Рэпер Тимати удалил вызвавший всеобщую ненависть клип о Москве