Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в штабы Навального в Уфе, Перми и Самаре

В штабах оппозиционера и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Уфе, Перми и Самаре проходят обыски, написал в Twiiter глава федерального штаба оппозиционного политика Леонид Волков.

По его информации, обыски проходят дома у координатора уфимского штаба Лилии Чанышевой, главы самарского штаба Егора Алашеева, координатора штаба Навального в Перми Сергея Ухова и сотрудника этого штаба Юрия Боброва.

Как считает Волков, следственные мероприятия проводятся в рамках дела об отмывании денег, которое было возбуждено в отношении ФБК. Волков связывает обыски с результатами «Умного голосования» на прошедших 8 сентября выборах.

5 сентября полиция проводила обыски в московском штабе Навального, в офисах ФБК и студии «Навальный Live», а также дома у руководителя социологической службы ФБК, жены Леонида Волкова Анны Бирюковой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя Фонда борьбы с коррупцией, политика Алексея Навального в начале августа. Изначально в деле фигурировала сумма «около миллиарда рублей». В постановлениях об обысках говорилось, что ФБК подозревают в отмывании 75 миллионов рублей.

Обсудите с коллегами

17:43

В Чечне полиция задержала 25 человек. Они распространяли коллаж с Кадыровым в костюме священнослужителя

17:36

Новость из прошлого: 26 января 2000 года — В Грозном идут бои

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

Полиция в Петербурге пришла с обыском в штаб Навального Полиция в Петербурге пришла с обыском в штаб Навального В Фонде Навального сообщили о массовой блокировке счетов В Фонде Навального сообщили о массовой блокировке счетов
Полиция в Петербурге пришла с обыском в штаб Навального