Столичный прокурор подал иск к Навальному и другим оппозиционерам

Прокурор Москвы обратился в Черемушкинский суд с иском против Алексея Навального и других представителей оппозиции. В чем заключается иск — неизвестно. На него обратило внимание издание «МБХ медиа», которое ссылается на картотеку суда.

Исковое заявление было зарегистрировано 4 сентября, однако 9 сентября суд принял решение оставить его без движения до 23-го числа.

Ответчиками, помимо Навального, выступают сотрудники ФБК Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь, глава московского штаба Навального Олег Степанов, ведущий «Навальный Live» Владимир Милов, независимые кандидаты на выборах в Мосгордуму Александр Соловьев и Илья Яшин.

Пресс-секретарь Черемушкинского суда Ирэна Козаева так прокомментировала его содержание: «Насколько мне известно, там, по-моему, взыскание определенных денежных сумм».

Ранее суд заморозил другой иск к оппозиционерам — от ГУП «Московский метрополитен». Ответчиком по нему выступали организаторы несанкционированной акции 27 июля. В иске предприятие потребовало взыскать убытки в размере 53 тысяч 642 рублей и 20 копеек. Суд потребовал устранить недочеты, допущенные в документах «Мосметро», до конца сентября.

Помимо метрополитена Москвы, с иском против представителей оппозиции выступили также «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги». Они считают, что из-за шествия 27 июля маршруты транспорта сбились с расписания, а дорожное полотно пришлось убирать и ремонтировать. Предприятия оценили ущерб почти в 13 млн рублей.

Тушинский суд зарегистрировал еще три иска от службы такси. Она попросила взыскать в общей сложности 787 тысяч 314 рублей убытков от простоя машин и госпошлину на общую сумму 17 тысяч 415 рублей. Ответчиками по иску стали Илья Яшин, Галина Галямина и Александр Соловьев.

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

ЦИК готов допустить несистемную оппозицию к обсуждению реформы избирательного законодательства ЦИК готов допустить несистемную оппозицию к обсуждению реформы избирательного законодательства Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве Суд заморозил иск метрополитена к организаторам протестных митингов в Москве
ЦИК готов допустить несистемную оппозицию к обсуждению реформы избирательного законодательства