В Грозном мужчина обстрелял сотрудников ГИБДД. Его убили ответным огнем

В Грозном водитель открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД, которые остановили его машину для поверки документов. Об этом сообщается на сайте МВД Чечни.

Инцидент произошел утром 9 сентября. Нападавшего ранили ответными выстрелами, и он скончался.

Выяснилось, что стрелявшим был 18-летний Усман Азиев. Он проходил по полицейской ориентировке. Помощник главы Чечни по связям со СМИ Ахмед Дудаев сообщил РИА Новости, что молодой человек планировал другие атаки на правоохранителей.

«Планам Азиева помешали профессиональные действия сотрудников правоохранительных органов. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что злоумышленник может войти в город, но уйти ему не удастся», — заявил он.

Управление Следственного комитета по Чеченской Республике возбудило уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В предыдущий раз нападение на пост ДПС в Грозном произошло в июне. Тогда водитель машины, остановленной для проверки, напал с ножом на патрульного. В него выстрелил сотрудник Росгвардии, проезжавший мимо, однако преступник ранил его из ружья. В итоге нападавшего убили, двое пострадавших были госпитализированы. Стрелявшим оказался житель Чечни 1997 года рождения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ).

Обсудите с коллегами

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

12:41

Авиакорпорация Boeing провела первый испытательный полет нового лайнера 777X

11:42

Житель Аризоны посадил в машину скелет, чтобы получить право на выделенную полосу

Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова Кадыров принял в свою охрану шестилетнего мальчика Кадыров принял в свою охрану шестилетнего мальчика
Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова