Суд отстранил от работы на полгода замглавы Сочи. Он игнорировал требования прокурора

Суд в Сочи привлек замглавы города Алексея Толмачева к административной ответственности в виде дисквалификации на шесть месяцев. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Как уточняется, взыскание чиновнику было вынесено по итогам прокурорских проверок, которые касались соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

В адрес Толмачева уже выносились прокурорские представления, но, по информации ведомства, он допускал формальное рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также игнорировал требования прокурора.

Отметим, дисквалификация как вид административного наказания подразумевает под собой лишение права замещать, в числе прочего, должности государственной гражданской и муниципальной службы. Дисквалификация назначается судьей на срок от шести месяцев до трех лет.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Госдума снова предложила дисквалифицировать нерадивых чиновников Госдума снова предложила дисквалифицировать нерадивых чиновников Депутаты внесли в Госдуму закон о временной дисквалификации госслужащих Депутаты внесли в Госдуму закон о временной дисквалификации госслужащих
Госдума снова предложила дисквалифицировать нерадивых чиновников