Офис президента Украины опроверг завершение обмена заключенными с Россией. Ранее об этом заявил новый генпрокурор

Пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского опровергла в своем Facebook сообщения о завершении обмена заключенными с Россией.

В сообщении говорится: «Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не в первый раз мы видим информационных хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники».

При этом ранее о завершении обмена заявляли официальные украинские лица, включая нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку и сотрудницу аппарата Верховной Рады Украины Анну Исламову.

Напомним, предварительной договоренности об обмене заключенными в формате «33 на 33» Россия и Украина достигли на прошлой неделе. Главной целью обмена с российской стороны было освобождение главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, с украинской — режиссера Олега Сенцова. При этом до последних дней сообщалось, что они могут не войти в обменный список.

Однако Вышинский был освобожден из-под ареста по решению киевского суда еще до начала процедуры обмена — 28 августа. Сенцов по неподтвержденным данным, был этапирован из колонии в Лабытнанги в московский СИЗО «Лефортово» для последующей отправки в Киев.

Ожидается, что встречать самолет с заключенными, которых Россия передала Украине в рамках обмена, будет лично президент страны Владимир Зеленский.

Обсудите с коллегами

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

12:00

Новость из прошлого: 2 июня 2000 года — Святослав Федоров погиб в авиакатастрофе

11:50

В Новосибирске экс-начальница участковых подала в суд на МВД и Минфин. Она лишилась работы из-за скандала с планом по штрафам

Зеленский лично встретит украинцев, выданных Россией по обмену заключенными Зеленский лично встретит украинцев, выданных Россией по обмену заключенными Опережая обмен Опережая обмен
Зеленский лично встретит украинцев, выданных Россией по обмену заключенными