Участника акции против пенсионной реформы отправили на лечение. Его обвинили в нападении на полицейских

Тверской суд Москвы назначил жителю Москвы Василию Костылеву принудительное лечение по делу о нападении на полицейских на акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла в сентябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следствие заявило, что 36-летний Костылев в ходе несогласованной акции 9 сентября ударил одного полицейского в лицо, а второму нанес удар и схватил его за шею. Однако сам активист утверждал, что пытался защититься при задержании и не хотел никому навредить.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Костылева шизотипическое расстройство. Его адвокаты Сергей Бадамшин и Олег Елисеев просили у суда назначить подзащитному амбулаторное лечение.

Всего по делу о нападении на полицейских 9 сентября 2018 года проходили три человека. В апреле суд также назначил другому фигуранту — Виктору Федосееву — принудительное лечение в связи с выявленной недифференцированной шизофренией. В декабре 2018 года третьему фигуранту — Ивану Белякову — дали два года условно. Он признал свою вину.

Всего на акциях против повышения пенсионного возраста 9 сентября прошлого года задержали более тысячи человек. Большинство акций были несогласованными.

Обсудите с коллегами

21:33

Британский депутат вышел из Amnesty International после лишения Навального статуса узника совести

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

Леонид Волков получил 15 суток за акцию против пенсионной реформы Леонид Волков получил 15 суток за акцию против пенсионной реформы Участник акции 9 сентября признался в нападении на полицейского Участник акции 9 сентября признался в нападении на полицейского
Леонид Волков получил 15 суток за акцию против пенсионной реформы