Росгвардия потратит почти 4 млн рублей на пистолеты-шокеры

Росгвардия разместила тендер на покупку 430 пистолетов-электрошокеров «Шторм» на общую сумму 3,741 млн рублей, следует из данных на сайте госзакупок.

Согласно тендерной документации, Шокер предназначен «для контактно-дистанционного нелетального воздействия на правонарушителя сериями электрических разрядов тока высокого напряжения». Устройство способно функционировать при температурах от –20°C до 50°C.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе — до 11 сентября. Пистолеты-электрошокеры должны быть поставлены до 1 ноября 2019 года.

При этом ранее в Росгвардии по поручению президента Владимира Путина разработали проект поправок в действующее законодательство, существенно ограничивающих права россиян владеть и использовать оружие — в том числе предлагается запретить дарить и продавать списанное оружие, открыть Росгвардии доступ к медицинским картами и передать в ее ведение единую базу учета оружия.

Обсудите с коллегами

14:20

«Зритель очень соскучился по любимым актерам»: российские кинотеатры откроются в июле

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова Комбинат «Дружба народов» стал поставщиком Росгвардии на 2019-2020 годы Комбинат «Дружба народов» стал поставщиком Росгвардии на 2019-2020 годы
Росгвардия закупила у университета спецназа в Чечне багги. Поставщик связан с партнером фонда Кадырова