Росгвардия хочет получить право на изъятие домов и земель. Ранее этого добились ФСБ и ФСО

Росгвардия подготовила проект постановления правительства, который наделяет силовиков правом временно изымать здания, сооружения и земельные участки. Документ опубликован на сайте кабмина.

Росгвардия предлагает органам власти передавать ей объекты по требованию «на период подготовки и выполнения ими служебно-боевых задач». Силовики намерены возвращать дома и земли обратно, как только эти задачи будут выполнены.

В ноябре 2016 года Владимир Путин разрешил Главному управлению спецпрограмм президента изымать земельные участки для строительства объектов безопасности. Ранее с такой просьбой к президенту обратились ФСБ и ФСО.

Федеральная служба охраны получила это право в марте 2017 года. ФСО может забирать земли «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий».

Спустя два месяца, в мае 2017 года Федеральная служба безопасности также получила полномочия на изъятие земель «в пределах своих полномочий для государственных нужд РФ».

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

ФСБ получила право на изъятие земель для госнужд ФСБ получила право на изъятие земель для госнужд ФСО получила право изымать земли ФСО получила право изымать земли
ФСБ получила право на изъятие земель для госнужд