Трамп передумал урезать объем финансовой помощи другим странам

Президент США Дональд Трамп вынужден был отказаться от собственного плана по урезанию объема финансовой помощи другим странам на $4 млрд. Передумать его побудила резкая критика со стороны членов обеих палат конгресса, министра финансов и главы Госдепартамента, передает Reuters.

Конгрессмены и чиновники предупредили американского лидера, что из-за сокращения помощи другим странам может возникнуть угроза нацбезопасности и развалиться сделка по бюджету, заключенная властями страны в минувшем июле.

Глава Минфина США Стивен Мнучин и госсекретарь Майкл Помпео считают, что радикальное сокращение объема финансовой поддержки других государств также негативно скажется на отношениях Вашингтона с ООН, которые и без того переживают не лучшие времена.

По данным издания Politico, административно-бюджетное управление Белого дома планирует добиться отмены решения о предоставлении материальной помощи другим странам через Агентство по международному развитию ($2,3 млрд) и Госдепартаменту ($2 млрд).

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Росстат: за восемь лет в России стало втрое больше долгожителей