Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗО

Федеральная служба исполнения наказаний уволила трех сотрудников петербургского СИЗО-1 («Кресты-2») после проведения проверки. Она подтвердила факты применения пыток к заключенным. Соответствующее сообщение размещено на сайте ФСИН.

К дисциплинарной ответственности привлекли еще 20 работников «Крестов-2».

ФСИН передала все материалы проверки в следственные органы.

Скандал вокруг СИЗО возник в начале августа после того, как в сети появилось видео с избиением заключенными своего сокамерника. Проверка ФСИН с участием представителей Следственного комитета и Генпрокуратуры показала, что в «Крестах-2» существуют многочисленные нарушения. Подтвердились факты избиений осужденных, вымогательств денег и превышения должностных полномочий со стороны сотрудников учреждения.

Во ФСИН признали, что сотрудники изолятора могли заниматься «перевоспитанием» неудобных заключенных, подсаживая их к другим арестантам.

Портал Gulagu.net сообщал, что администрация СИЗО организовала так называемые «пресс-хаты», где арестанты пытали других заключенных. В качестве награды они получали улучшенные условий содержания. Из арестантов выбивали признания или заставляли их отказаться от своих жалоб.

Обсудите с коллегами

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

ФСИН подтвердила факты избиений и вымогательств в СИЗО «Кресты-2» ФСИН подтвердила факты избиений и вымогательств в СИЗО «Кресты-2» ФСИН сообщила о «куче нарушений» в СИЗО Петербурга ФСИН сообщила о «куче нарушений» в СИЗО Петербурга
ФСИН подтвердила факты избиений и вымогательств в СИЗО «Кресты-2»