Создатели продолжения «Вия 3D» подали в суд на Шварценеггера и Джеки Чана

В Арбитражный суд Москвы поступил иск «Русской фильм группы» (РФГ), конкурсный управляющий которой требует от Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана 216,6 млн рублей. Соответчиком по иску выступает китайская кинокомпания China Film Group, пишут «Ведомости».

До сих пор, как отмечает издание, в России не было прецедентов привлечения к судебным тяжбам зарубежных актеров такого высокого уровня.

«Русская фильм группа» находится в процессе банкротства. Ранее она участвовала в финансировании съемок фильма «Тайна печати дракона», в котором на эпизодических ролях снимались Чан и Шварценеггер, но теперь не может получить причитающийся ей доход от этого проекта.

Исковое заявление в арбитраж по этому поводу подал конкурсный управляющий РФГ Кирилл Бодров. Продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин охарактеризовал его требования как «совершенно пустые», а сам иск назвал бесперспективным.

Самым известным проектом «Русской фильм группы» является картина «Вий 3D» — хоррор по мотивам повести Николая Гоголя, ставший самым кассовым проектом российского кинопроката в 2014 году. Он принес своим создателям 1,2 млрд рублей.

«Тайна печати дракона» является логическим продолжением «Вия 3D», но теперь события разворачиваются в Китае. Бюджет фильма почти достиг $50 млн, что делает его самым дорогим российско-китайским кинопроектом. Помимо Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, в картине сыграл Рутгер Хауэр. Эта роль стала для актера последней.

Фильм выйдет на российский большой экран через месяц. Продюсеры «Тайны печати дракона» рассчитывают собрать с него в прокате около 2 млрд рублей, что сделает эту картину одним из самых кассовых продуктов отечественного кинематографа (пока первое место в их рейтинге занимает спортивная драма «Движение вверх» со сборами в 3 млрд рублей).

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

Трех полицейских в Екатеринбурге обвинили в изнасиловании девушки